دلع بنات الاصلي
https://i.servimg.com/u/f24/15/44/76/08/giftes12.jpg
دلع بنات الاصلي
https://i.servimg.com/u/f24/15/44/76/08/giftes12.jpg
دلع بنات الاصلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مربعٱت ٱلشٌۈگۈلٱتة محشٌيّة بٱلگريّمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sehouma
الأدارة العامةََ
الأدارة العامةََ
sehouma


انثى النمر
عدد المساهمات : 313
تاريخ التسجيل : 03/06/2011
العمر : 26
الموقع : دلع بنات

مربعٱت ٱلشٌۈگۈلٱتة محشٌيّة بٱلگريّمة Empty
مُساهمةموضوع: مربعٱت ٱلشٌۈگۈلٱتة محشٌيّة بٱلگريّمة   مربعٱت ٱلشٌۈگۈلٱتة محشٌيّة بٱلگريّمة Emptyالخميس يوليو 28, 2011 3:32 pm

صباحكم/مساكم وورد وجوري



المقادير :


[center](تكفي لــ 4 أشخاص)
* للمربعات : 150 غ شيكولاتة
* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر
* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة



* للتزيين :


أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة



الطريقة :



نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب .
ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان.

و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح


بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك

في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات
نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.
نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة
+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل
ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب


.
و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.
لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولآته

بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينه ، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون
قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي
لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.
و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج

أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية
طول 4 سم على هذ الشكل


ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط
كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن
أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي


ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاتة المحضر على هذا الشكل



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي


نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي

نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي


نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم

نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي

ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل


نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي

هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة.
نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



بالعافيه ع قلوووووبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://daalabatnew.yoo7.com/
 
مربعٱت ٱلشٌۈگۈلٱتة محشٌيّة بٱلگريّمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دلع بنات الاصلي :: ست البيت :: المطبخ-
انتقل الى: